Paccheri con funghi galletti

Torno a casa stanco morto, dopo una giornata di lavoro, e mi trovo sul ripiano della cucina una busta con due etti abbondanti di funghi galletti. Cosa farci senza cenare troppo tardi? Della pasta, ovviamente. E così è venuta fuori questa versione di paccheri  molto veloce ma saporita.

Ingredienti (per 2 persone)

Funghi galletti 250 g.

Pomodori pachino (quelli avevo in casa)  150 gr.

Paccheri giganti 200 gr.

poi: olio, sale fino , sale grosso, peperoncino e aglio

Preparazione

Innanzitutto ho sciacquato molto velocemente i funghi sotto l’acqua corrente, poi li ho tagliati in 3-4 pezzi ciascuno. In una padella abbastanza capiente da poterci saltare la pasta ho fatto andare dell’olio con due spicchi di aglio ed una punta di peperoncino, e quando l’aglio ha cominciato ad imbiondire ho aggiunto i galletti ed un pò di sale fino e li ho fatti cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.  Nel frattempo ho lavato i pachino e li ho tagliati a metà, per poi aggiungerli ai funghi per continuare a cuocerli per altri 7-8 minuti, fino ad ottenre un bel sughetto che ho aggiustato di sale e privato dei due spicchi di aglio (se il sugo dovese restringere troppo aggiungere dell’acqua calda, casomai presa dalla pentola della pasta)

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In una pentola ho portato ad ebollizione l’acqua, l’ho salata e calato i paccheri, aspettando che arrivassero quasi a cottura. Un minuto prima che fossero cotti (secondo il mio gusto) li ho scolati e li ho mantecati a fuoco vivace nella padella con il sugo e poi … a tavola!

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